今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温13℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


​致金昌市援鄂医疗队全体队员的一封信
0
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

金昌市援鄂医疗队全体队员:

在疫情防控战役全面打响的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,你们代表金昌人民,积极响应号召,放弃和亲人团聚的时光,无惧被病毒感染的风险,勇敢披上“战袍”,到疫情最严重的一线,与全国各地医疗工作者一道,冲锋在前、昼夜奋战,同时间赛跑、与病魔较量,共同筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,体现了医者仁心的大爱情怀和救死扶伤的职业担当,你们无愧是新时代人民健康的忠诚卫士!在此,市委、市政府和47万金昌人民向你们致以崇高的敬意,向你们的家属致以诚挚的慰问!

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态。你们是全市医疗战线的优秀代表和骨干力量,出征湖北疫情一线任务繁重、条件艰苦,肩负着全市人民的重托和湖北人民的热切期盼,希望你们坚守初心使命,发挥专业优势,把自己的崇高职业道德和精湛专业技术体现到医疗服务中,以无私大爱、仁心仁术扶危渡厄,出色完成救援救治任务,充分展现金昌医务工作者的良好精神风貌。

远离家乡的日子,你们既要弘扬奋斗精神,保持战斗状态,更要注重劳逸结合,时刻保重身体,在救治患者的同时保护好自己,防止交叉感染,一定要带着责任去、带着平安回。同时,也请你们放心,市委、市政府和全市人民是你们的坚强后盾,我们将继续全力做好后勤保障工作,确保医疗救治防护物资供应,关心照顾好你们的家人,让你们在战“疫”前线无后顾之忧。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委政府的统筹协调、广大人民群众的支持配合和广大党员干部特别是医务工作者的共同努力下,我们与湖北人民一道,同舟共济,众志成城,一定能够夺取疫情防控阻击战的最后胜利!

相信你们一定能够不负重托,不辱使命,圆满完成援鄂医疗任务,打赢疫情防控阻击战!

再次向最美逆行者致敬!

期盼你们早日凯旋、平安归来!



                                                                                                                                                                 中共金昌市委           金昌市人民政府

                                                                                                                                                                                2020年2月12日


打印 关闭