今天夜间到明天白天:多云,最高气温-4℃,最低气温-13℃,西北风5-6级转4-5级。


城关镇:涓涓细流汇成阻击疫情强大合力
0
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,永昌县城关镇全民动员、群防群治、联防联控,爱心捐赠更是源源不断,涓涓细流汇成了阻击疫情的强大合力。这其中,有老人、有儿童,有普通群众、有贫困户,还有个体经营户,他们生活条件并不富裕,有的甚至刚刚脱离贫困线,但是面对疫情,他们慷慨无私、毫不犹豫地献出了自己的“爱心”,助力早日打赢新冠肺炎疫情阻击战。

2月8日,城关镇大坝村的特困供养人员(五保户)李兴荣来到村委会,送来了自己的“爱心”:十张皱巴巴的百元钞票。大坝村党总支副书记陈兴龙接过这些钱的时候,内心久久无法平复。据了解,近段时间新冠肺炎疫情的不断蔓延,让65岁的李兴荣老爷爷坐不住了,他每天通过电视和村上的“大喇叭”广播关注着疫情的发展,看到一线工作人员那么辛苦,他决定把自己省吃俭用攒下的1000元现金捐给村上的疫情检测点,为抗“疫”奉献一份力量。

同样是大坝村的65岁的严有铸老爷爷,是村上已脱贫的建档立卡贫困户,为村上的疫情检测点捐助了100元现金和一箱牛奶,他说:“我有困难国家救助,国家有难我献爱心。”朴实坚定的话语令人感动。

6岁的王梓小朋友,是城关镇北海子村村民刘建德的外孙,春节前来看望爷爷。新冠肺炎疫情发生后,他用自己的压岁钱为北海子村疫情防控点捐赠了方便面、饮料等物资,他略显腼腆地说:“能为爷爷的村庄尽自己一份力,就是对爷爷的孝顺。”这样的童言让人不禁湿了眼眶。        (常生超)


信息来源:金昌日报
打印 关闭