今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温13℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


中石油金昌销售分公司加油站防疫登记系统正式运行
0
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

新冠肺炎疫情防控战役打响后,中石油金昌分公司落实防控措施,靠实防控责任,充分运用科技手段,设计出一套功能齐全的“加油站防疫登记”二维码,扫描“二维码”即可对进店客户进行身份登记。

加油站作为全开放式营业场所,是疫情防控难度最大的重点区域。加油站工作人员需要对进店客户近距离逐一测量体温、询问、登记,既增加了员工工作量,也存在共用纸笔带来的交叉感染隐患。为有效解决这一棘手问题,该公司积极与外部科技公司通力合作,设计出了一套“加油站防疫登记”二维码。用扫描“二维码”代替“一枝笔”,最大限度降低加油站传染几率,保障工作人员安全,提高工作效率。

为了方便客户,公司将二维码打印成醒目的标牌放置在加油站营业室,并于2月10日实现了“防疫登记”二维码在加油站全覆盖。客户直接使用手机扫码,就可以在网上完成登记,且可多人同步填写,系统后台自动完成数据整理,整个登记流程不到1分钟,人员出入时间精准,便于追踪查证。同时,公司还利用企业微信,启用了内部员工每日健康上报系统,员工每天通过手机填报相关数据,系统后台自动整理、汇总,大大提高了工作效率。截至目前,加油站防疫登记系统累计扫描登记570次,使用人数553人。公司健康上报系统每天登录160次,累计480人次。 (杨军)


信息来源:金昌日报
打印 关闭