今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温11℃,最低气温-9℃,西北风3-4级。


张永霞在检查指导我市疫情防控工作时强调
千方百计遏制疫情输入扩散 全力
保障人民群众身体健康和生命安全
0
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

1月29日,市委书记张永霞先后深入金川区、永昌县,明查暗访疫情防控工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,深刻认识疫情防控的严峻形势,压紧卡实主体责任,千方百计遏制疫情输入扩散,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

市委常委、常务副市长白振海,市委常委、市纪委书记、市监委主任高建仲参加。

在金川区昌荣里社区,张永霞听取了疫情防控工作情况汇报,对存在的问题进行现场指导。她叮嘱坚守在排查一线的工作人员要充分发挥楼栋长作用,抓紧全面排查,摸清底数,详细掌握外来人口和外出人口的具体信息,及时有效做好疫情检测工作,坚决把各项防控措施落到实处。

在金武高速金昌东收费站和G30永山高速永昌南收费站,张永霞仔细查看来往人员信息登记和体温检测情况,亲切慰问坚守一线的工作人员。她说,疫情就是命令,防控就是责任,要充分发挥党员先锋模范作用,进一步创新工作方式,设立引导标识和安全警戒线,规范引导车辆和乘客有序、快速地进行信息登记,利用隔离带将人流区和车流区分开,把好第一道关口,严防疫情输入。

随后,张永霞来到永昌县文化健身广场,与群众亲切交谈,了解疫情防控工作。她说,疫情防控是人命关天的大事,要加大疫情防控知识宣传引导力度,做到入脑入心,引导群众没有特殊情况不要外出,不要到人员密集场所活动,减少人与人之间的接触,自觉做到少出门、少聚餐,做好自我防护。

张永霞强调,县区和各级各部门要扎实做好省政府疫情防控督查反馈问题的整改落实,对发现的问题及时责令整改。对入金人群要抓检测、防输入,严把交通道路关口,广泛发动干部群众网格化、地毯式逐村(社区)逐户逐人排查,建立信息台账和疑似人员数据库,精确掌握行动轨迹,做到情况清、底数明、无遗漏。针对重点地区人群要抓隔离、防扩散,将武汉等重点疫区来金人员及密切接触者作为重中之重,逐人逐户落实居家隔离措施,悬挂警示标识,“一对一”盯紧看牢、跟踪检测,做到不漏一户、不漏一人、不放过一条线索。对流动人群要抓防护、防传播,加强商场、超市、宾馆等公共场合的消毒消杀工作,在醒目位置张贴、悬挂简单明了的疫情防控标语,对外地来金无固定居所的、无症状者要做好宾馆隔离,有固定居所的做好信息登记,纳入社区干部和网格员盯控名单,严控人员随意流动,最大限度减少传播风险。对发热人群要抓救治、防感染,集中最大资源、最强力量、最优医疗技术,严格按照相关规范要求开展分诊、检测和治疗,努力做到早发现、早报告、早隔离、早救治。对居家人群要抓自治、防集聚,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导群众加强自我管理和防护,尽量减少外出和人口流动,降低感染风险。纪检监察部门要重点对值班值守人员到岗到位、防控措施落实、防控信息报告等疫情防控履职情况进行实地督查,对存在的问题及时督促整改,对工作落实不力、履职不到位、违反工作纪律造成不良影响的,坚决问责。物资保障部门要千方百计增加口罩、消毒液、防护服等市场供应,全面保障疫情防控需要。


信息来源:金昌日报
打印 关闭