今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温12℃,最低气温0℃,西北风3-4级。


常守远在督导金川区疫情防控工作时指出
加强社区疫情防控 落实落细防控措施
0
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

按照1月31日上午召开的市委常委会扩大会议部署要求,1月31日下午,市人大常委会主任常守远以不打招呼的方式,深入金川区部分社区、小区督导疫情防控工作,及时向金川区主要负责人反馈督导情况,协调解决防控工作中存在的问题。

市人大常委会副主任赵华参加督导活动。

常守远一行先后前往市区龙泉花园小区、香格里拉花园小区以及金川区昌丰里社区等处,现场督导各小区出入口疫情防控工作和社区外省返金人员信息登记排查及群防群治工作。

常守远对金川区疫情防控工作中所采取的措施及取得的成效表示肯定,他强调,要扎实落实好各项防控措施,及时解决存在的问题,构筑群防群控的严密防线。各住宅小区对进入小区的车辆、人员要逐一登记,督查个人防护情况,测量体温,杜绝小区外车辆进入。要做好居家隔离人员垃圾消毒处理工作,各居民小区设置的公众活动场所一律关闭,每天必须对公共区域进行消毒、通风和卫生保洁。要关心和爱护社区工作人员,给予他们必要的工作支持和帮助,社区工作人员要做好自我防护。要强化网格化管理,做好外地来金人员摸排工作,严格管控重点隔离人员。要加大宣传力度,耐心细致做好群众工作,引导群众加强自我管理和防护,尽量减少外出和人员聚集,最大限度降低疫情扩散风险。要认真做好群众生活物资保障工作,确保居民生活必需品充足供应。


信息来源:金昌日报
打印 关闭