今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温-7℃,西北风3-4级。


张永霞在督导检查永昌县疫情防控工作时指出
落实责任科学防控 切实保障人民群众生命安全
0
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日,市委书记张永霞前往G30高速公路永昌南出口、永昌县东寨镇下三坝村、龙口子村、下二坝村,省道308线永昌县与肃南县皇城镇交界处、永昌县城关镇黄家学村,督导检查卡口检测点疫情防控工作情况。

孟有柱、耿军、张承平参加检查指导活动。

检查中,张永霞与各信息登记点的工作人员深入交谈,详细了解人员配备、设备运作、检测记录等疫情防控工作情况,向坚守疫情防控一线的广大干部职工表示衷心的感谢。她强调,当前是疫情防控的关键时刻,春节期间有大量车辆进入我市,各部门工作人员要坚守岗位、严防死守,落实落细各项防控措施,以对人民群众生命安全高度负责的态度,守好疫情防控的第一道关卡。要充实工作力量,各处的卡口、检测站要做好预案,根据车流量情况安排适当的工作人员,避免出现车辆拥堵、人员拥挤等情况。要做好科学防控,卡口检测点布局要更完善、设置要更加规范,检查检测要更细致,扎实落实好各项防控措施,守牢疫情防控关口。要做好检测台账,妥善记录车辆牌号、人员数量、体温检测结果等信息,使登记的数据更加翔实。各卡口的执勤民警和医务人员要切实提高自我防护意识,配戴好防护用品,确保自身安全。

“共有多少从武汉回来的人,身份信息等情况掌握了没有,进行了哪些宣传工作?”在下三坝村、龙口子村、下二坝村等卡点,张永霞详细了解农村疫情防控工作。她指出,现在是疫情防控工作关键时期,农村外来人员情况相对复杂,必须充分发挥好村、社区基层党组织战斗堡垒作用,落实好群防群控的具体措施,扎实做好各地返乡人群摸排、管理工作;对来自武汉或与该地人员有密切接触的重点人群,要登记造册、分类管理、动态检测,及时报告其身体状况。要加大督查问责力度,对防控工作执行不力、责任落实不到位的要严肃追责问责,对发现的摸排不严格、数据登记不严谨等问题要按照防控工作要求立即整改。要加强宣传引导,宣讲疫情防控知识,增强群众自我保护意识,最大限度降低疫情扩散风险,确保人民群众过一个安定祥和的春节。


信息来源:金昌日报
打印 关闭