今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-11℃,西北风3-4级。


陈青为第二批金昌赴武汉医疗队壮行
0
发布日期:2020-02-05 浏览次数: 字体:[ ]

“我庄严宣誓,健康所系、生命相托,自觉维护医学的尊严和神圣,不辱使命……”2月4日下午,我市第二批援助湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医疗队出征武汉。

省委常委、省委宣传部部长陈青,市委书记张永霞,市委副书记、市长杨建武来到市卫健委门前为医疗队送行,祝他们顺利完成任务,平安归来。

王永前、白振海、陈华、耿军、胡耀琼参加欢送仪式。

陈青向即将奔赴武汉的医护人员表示衷心的感谢,感谢大家在困难面前冲在一线的勇敢担当,希望医护人员按照省委省政府的统一要求,听从当地政府安排,履行好抗击疫情的神圣使命,努力工作,在完成好使命的同时注意自身安全,平安归来。  

医护队员们表示,一定竭尽全力、竭尽所能,坚决完成各项救援任务。

据了解,此次全省共有100名医护人员驰援武汉,我市调派的8名医护人员分别来自市中心医院、市第一人民医院、市中西医结合医院、市人民医院,涉及重症医学、呼吸、感染性疾病、急诊等多个专业。他们将于2月4日从金昌出发前往兰州,经省上统一培训后,赶赴湖北省武汉市参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作。为有效保障护理队员的安全,市卫健委及各家医院为护理队员配备了医用口罩、护目镜、防护服及必备的生活物品。


打印 关闭