今天夜间到明天白天:多云,最高气温15℃,最低气温4℃,西北风4-5级转5-6级。


杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议
传达学习中央和省市有关会议
文件精神 安排部署贯彻落实工作
0
发布日期:2020-03-24 浏览次数: 字体:[ ]

3月22日上午,市政府党组书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,安排部署政府系统贯彻落实事宜。

白振海、刘宏、耿军、苟军、张承平参加会议。张绍民应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神;习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神、李克强总理批示精神,省委书记林铎和省长唐仁健批示精神;中央全面深化改革委员会第十二次会议精神和2月26日召开的市委常委会会议精神,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神;3月8日省委常委会会议、省脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议、全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会和3月11日市委常委会会议精神;全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨省领导小组第12次会议精神。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,稳定帮扶力度、巩固脱贫成果、强化问题整改,确保如期完成脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会。要立足当前,加快提高技术创新、方法创新和政策创新水平,提高依法防控治理能力。要放眼长远,针对重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在的短板,结合我市实际,全面补短板、堵漏洞、强弱项。

会议要求,各级各部门要持续抓好粮食生产、生猪生产、春耕备耕等工作,做到疫情防控和农业生产两手抓、两不误。要以问题为导向,查漏补缺,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。要履行好全面从严治党主体责任,强化责任担当,推动全面从严治党各项制度规定在政府系统落地生根。要坚决按照党中央国务院决策部署和省委省政府以及市委工作要求,加强疫情防控,抓好基本民生,有序推动复工复产。

会上,刘宏、耿军、苟军、张承平对照习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神,作了交流发言。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭