今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温12℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


市创建全国文明城市工作督导组督导时发现
部分市场和超市经营不规范、管理秩序混乱
0
发布日期:2020-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日,市创建全国文明城市工作督导组来到我市部分市场、超市,就市市场监管局食品药品安全监管工作进行督导。

督导组先后来到市区金三角市场、众友健康药房、新百盛便利店、西部天地超市(金三角店)、金三角商厦等处进行督导。此次督导,涉及我市全国文明城市创建工作中,由市市场监管局牵头负责的开展文明餐桌活动、建立健全保护消费者合法权益的部门协作机制、建立完善打击假冒伪劣监督举报和处置机制、诚信守法市场环境、食品药品安全监管等9个方面的内容。

督导中发现,金三角市场未划区经营,导致经营产品生熟不分,管理混乱;部分经营者不能有效提供食品安全质量检验检测等相关证书,农产品检测等证书未见公示;部分经营者未亮证经营或摆放位置不明显;部分餐饮店有蟑螂,灭蟑工作无人指导;行业、企业文明用语展示基本没有;食品经营门店的从业人员健康证明不齐全;宠物狗进入公共区域及食品经营场所;管理秩序混乱,车辆摆放不整齐;公益广告破损严重;蔬菜价格公示牌悬挂不整齐,个别未悬挂;西部天地超市(金三角店)内省委省政府为民办实事项目食品安全信息溯源机未启用。


信息来源:金昌日报
打印 关闭