今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温12℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


全省科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会召开
0
发布日期:2020-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

3月25日下午,全省科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会以视频形式召开。副省长张世珍在会上强调,要牢固树立科技创新是推动发展重要动力的意识,统筹谋划科技、经济和创新治理各方面改革,持续改善和优化全省科技生态环境,不断开创科技创新工作新局面。

张世珍对去年全省科技工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,科技创新发展是国家战略,对于提升区域竞争力、支撑高质量发展具有重要作用,因此必须认清形势、抢抓机遇,进一步增强创新驱动发展的紧迫感和责任感。要厚植优势、突出重点,着力为经济社会高质量发展增添新动能。强化科技服务,特别是实施好科技特派员制度,助力脱贫攻坚全面收官;通过加大财政投入、激发企业投入潜能等方式,补短板强弱项,力争科技综合进步水平逐年进位;进一步加快兰白试验区、兰白国家自创区建设,力求“两区”建设上水平、进位次、大发展;聚焦科技创新矛盾症结,深化科技体制改革;通过政府引导和市场配置资源相结合,加速科技成果转移转化;突出创新引领,培育经济增长新动能。

张世珍要求,各地、各部门要加强组织领导,强化部门协作,持续深化改革,培养稳定人才,汇聚起建设科技强省的强大合力。

副市长苟军,市科技局,县、区科技局等单位相关负责人在金昌分会场参加会议。


信息来源:金昌日报
打印 关闭