今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温21℃,最低气温4℃,西北风3-4级。


永昌县六坝镇脱贫攻坚帮扶工作推进会召开
0
发布日期:2020-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,市人大常委会组织永昌县六坝镇脱贫攻坚工作帮扶单位及驻村工作队队员,在六坝镇政府会议室召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。

市人大常委会副主任周国信参加会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及金昌市2020年脱贫攻坚工作要点。会上,六坝镇相关负责人汇报了2019年脱贫攻坚工作进展情况和2020年帮扶工作计划,市财政局、市市场监督管理局等部门相关负责人就2020年脱贫攻坚帮扶工作计划进行了汇报。

周国信指出,各级各部门要提高政治站位,扛起政治责任,结合实际创造性地开展脱贫攻坚帮扶工作;要围绕重点工作,聚焦突出问题,注重精准施策,统筹协调推进,妥善解决好“三保障”问题,进一步培育壮大特色富民主导产业,全面提升农村公共服务水平,防止因病因灾因学返贫情况发生;要加强协调配合,靠实各自责任,镇党委政府要充分发挥主体作用,主动担当作为,统筹谋划,研究制定好脱贫攻坚帮扶具体推进方案,各帮扶单位要发挥自身优势,全力帮助乡镇和联系村实现减贫增收任务,驻村工作队要强化担当意识,发挥助推作用,努力形成整体联动、齐头并进的工作局面。

会后,周国信对永昌县红山窑镇山头村帮扶工作进行了调研。


信息来源:金昌日报
打印 关闭