今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温12℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


推行员工保障计划 减轻职工医疗负担
金川集团公司为在岗职工购买大病补充医疗保险
0
发布日期:2020-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金川集团公司决定为每一位在岗职工购买价值百万的大病补充医疗保险,这是金川集团公司大力推行员工保障计划,让改革发展红利惠及广大职工的一项重要民生举措,将切实减轻职工大病医疗负担,避免职工“因病致贫”“因病返贫”情况的发生。

此保险采用团体优惠形式参保,扩大了自费药品及门诊治疗费用的范围,保险最高赔付金额为100万元,自2020年3月1日起生效。据金川集团公司工会困难帮扶室主任白芳介绍,本保险与职工帮扶互助金中的大病救助进行了无缝对接,起付点和赔付比率均保持一致,但保险中进一步放宽了自费药的种类和金额;此保险赔付最高限额为一般疾病上限50万元,癌症上限100万元(金川集团公司帮扶互助金中的大病救助最高限额为20万元);金川集团公司参加的大病补充医疗保险属于团体险,将职工中已经患病群体涵盖在内,无需进行保险前体检。


信息来源:金昌日报
打印 关闭