今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温12℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


居民网上买口罩被骗
民警追回二十三万余元
0
发布日期:2020-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

“真心感谢民警帮我挽回损失,谢谢你们,你们辛苦了”,居民张某紧紧握住民警的手连声道谢。近日,市公安局金川分局刑侦大队快速处置,及时侦查打击,迅速破获一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1人,追回全部被骗资金23万余元,取得了打击电信网络诈骗犯罪破案和挽损双赢。

3月13日,受害人张某到市公安局金川分局刑侦大队报警称:他在今年2月份通过微信购买口罩,双方达成购买意向后,张某通过通过支付宝和银行卡向对方转账时被诈骗人民币23.25万元。

案发后,金川分局紧紧抓住发案初期的破案黄金期,以刑侦大队为主力,整合相关部门、警种优势警力和各项资源,经过认真细致的查询和分析研判,成功锁定了犯罪嫌疑人,并于3月17日派出工作组赴外开展抓捕工作。在浙江宁波警方的协助下,工作组于3月19日在宁波成功抓获河南籍犯罪嫌疑人赵某。经审讯,赵某如实供述了其于今年1月份以来通过微信朋友圈发布出售一次性医用口罩和N95口罩虚假信息并诈骗我市受害人张某人民币23.25万元的犯罪事实。

目前经初步工作,工作组已追回受害人张某的全部被骗资金并串并破获2起案件,涉案金额达36万余元。现犯罪嫌疑人赵某因涉嫌诈骗已被公安机关依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。


信息来源:金昌日报
打印 关闭